Зимнее обновление

Зима… Стужа и короткий день. Природа спит, чтобы весной проснуться обновленной. Вот и в косметологии зима традиционно считается временем для обновляющих процедур.

Пожалуй, нет сейчас человека, которому было бы незнакомо словосочетание химический пилинг. Это – контролируемое медикаментозное отшелушевание верхнего слоя кожи, приводящее к ее обновлению. По глубине воздействия, и, соответственно, по эффективности, различают глубокий, срединный и поверхностный пилинги. Что касается глубокого, то он проводится в стационаре под наркозом в условиях операционной (результаты — не уступают результатам пластической операции!)-поэтому подробно затрагивать его не будем. А вот о двух последних поговорим.

При поверхностном пилинге воздействие ограничивается уровнем эпидермиса. Обычно он производится растворами различных кислот (гликолевой, койевой, трихлоруксусной, салициловой и т.д.). Наиболее распространен гликолевый пилинг – он относится к очень поверхностному пилингу, затрагивающему только верхний слой мертвых клеток эпидермиса. На Западе его относят к процедурам, выполняемым в обеденный перерыв – процедура достаточно комфортна, а кожа становится свежей и блестящей. Дело в том, что гликолевая кислота, имея достаточно небольшую молекулярную массу, способна проникать глубоко в кожу, способствуя ее увлажнению. Гликолевый пилинг можно делать 1-2 раза в неделю; проводится курсами от 5 до 10 процедур. Хорошо борется с проявлениями повышенной жирности кожи, а так же способствует профилактике возрастных изменений. Но, к сожалению, серьезные эстетические проблемы он решать не способен.

Наиболее часто для химических пилингов в эстетической медицине используется трихлоруксусная кислота. С помощью ТСА различных концентраций можно достичь контролируемого воздействия практически любой глубины. Поверхностный ТСА-пилинг так же осуществляется на уровне эпидермиса, но является более результативным и глубоким, нежели гликолевый.

Во время процедуры клиент ощущает легкое жжение; может наблюдаться покраснение, которое, впрочем, быстро проходит. Образовавшаяся прозрачная пленочка на третий-четвертый день отшелушивается и под ней появляется ровная, помолодевшая кожа. Результат заметен после первой процедуры! Проводится ТСА пилинг курсами до 4 сеансов 1 раз в неделю. С его помощью так же можно решить проблемы повышенной жирности, кроме того, он эффективно выравнивает цвет и текстуру кожи, сужает поры, убирает мелкие морщинки.

При срединном пилинге воздействие осуществляется на более глубоком уровне после соответствующей предпилинговой подготовки. Образовавшаяся корочка обычно отшелушивается на 5-6 день и кожа отчетливо молодеет на несколько лет! Да, в течении 5-6 дней лицо выглядит не очень эстетично – но, поверьте, результат того стоит! Ведь при этой процедуре мы запускаем глубокие процессы самовосстановления и обновления, которые в естественных условиях, как правило, после 30 лет в нашем организме перестают работать. Процедуру срединного пилинга можно проводить не чаще 1 раза в 2 месяца. Она эффективно борется с рубцами, нарушением пигментации, неровностью кожи и морщинами. Кожа становится гладкой, приобретает ровный здоровый цвет; выражен лифтинговый эффект.

И закономерный вопрос: при чем здесь зима? Да дело в том, что после ТСА пилинга молодая кожа чрезвычайно нежна – как у младенца – и ее в течении нескольких дней приходится тщательно оберегать от прямых солнечных лучей. А, как Вы понимаете, зимой, при коротком световом дне и неярком солнышке, это сделать значительно проще!

И, напоследок, совет. Процедура ТСА-пилинга относится к сугубо врачебным процедурам. Поэтому, решившись на процедуру, поинтересуйтесь наличием у косметолога высшего медицинского образования. Например, в салоне красоты «Люмьер» в Куркино ведут прием и проводят процедуры исключительно сертифицированные врачи-косметологи, которые помогут Вам встретить весну во всем блеске обновленной красоты!