Озоно-кислородная терапия (озонотерапия)

озонатерапия

Озоно-кислородная терапия (озонотерапия) относится к немедикаментозным методам косметологической коррекции. Озон широко применяется в смежных областях медицины. О безопасности озонотерапии говорит тот факт, что ее используют для лечения беременных женщин.

Озон — природный антисептик, однако будучи введенным в ткань в низкой концентрации он резко активизирует активность ферментов и метаболические процессы, в связи с чем кожа лица омолаживается, улучшается ее цвет, разглаживаются мелкие морщинки.

Наряду с фотоэпиляцией и фотоомоложением озонотерапия является высокотехнологичным методом и позволяет добиться впечатляющих эстетических результатов.
В более высокой концентрации будучи введенным в проблемные зоны, озон обладает интенсивным липолитическим действием.

Озонотерапия — единственная методика, сравнимая по эффективности с липосакцией. В еще более высокой концентрации озон помогает бороться с мелкими расширенными сосудами на лице и теле, которые не настолько малы, что бы быть удаленными при помощи фото процедур и не настолько велики, что бы быть удаленными хирургически.

Озон—форма кислорода, обладающая значительно большей активностью. Целебный газ оказывает общеоздоравливающее действие на организм — он улучшает реологические свойства и микроциркуляцию крови, резко повышает снабжение тканей кислородом, а, следовательно, активизирует жизнедеятельность всех органов и систем организма.

Результат от применения озона просто фантастический: подтягивается кожа лица и тела, повышается общий тонус организма, наблюдается положительный эффект при большинстве заболеваний, а также происходит снижение веса. Очень важно, что медицинский озон как бы взбадривает «задремавшие» клетки иммунной системы и заставляет их прилежно выполнять свои обязанности. Он связывает и выводит из организма накопившиеся в нем токсины и жировой «мусор», ликвидирует «синдром хронической усталости», от которого страдают сегодня очень многие люди, отводит угрозу сердечно-сосудистых заболеваний. При обкалывании пораженных участков или введении в больные ткани медицинский озон действует как противовоспалительное средство. Медицинский озон оказывает и омолаживающее действие. Подкожное введение кислородно-озоновой смеси делает кожу лица более свежей и эластичной, разглаживает морщины. А обкалывание медицинским озоном целлюлитных «накоплений» возвращает женской фигуре прежнюю изящность и привлекательность.

Озоно-кислородная терапия (Озонотерапия) широко применяется в косметологии. С помощью озонотерапии можно устранить такие неприятности, как угревую сыпь, фурункулез, дерматиты, удалить бородавки, «сосудистые звездочки», кожные растяжки. Отдельная программа озонотерапии разработана для ухода за кожей лица. Озоно-кислородная смесь делает кожу более упругой и молодой, устраняет морщинки вокруг глаз, убирает двойной подбородок, корректируется овал лица. С помощью озонотерапии в комплексе с гомеопатическими коктейлями можно улучшить структуру волос, приостановить их выпадение и усилить рост.

Озонотерапия  показания:

— целлюлит
— растяжки
— рубцы
— купероз
— снижение тонуса кожи
— преждевременное старение
— угревая болезнь

Озонотерапия результат:

— повышается тургор кожи
— уменьшение отечности
— лифтинговый эффект
— уменьшение эластичности тканей

Озонотерапия противопоказания:

Определяет врач на консультационном приеме, сюда относятся:
— Ранний период после различных, в т.ч. внутренних кровотечений;
— Геморрагический инсульт;
— Гипертиреоз;
— Склонность к судорогам;
— Острая алкогольная интоксикация;
— Тромбоцитопения;
— Снижение свертываемости крови;
— Аллергия на озон

Красота и здоровье – привлекательное сочетание, не так ли? Не случайно многие медикаментозные и немедикаментозные методы, применяемые в косметологии, «позаимствованы» из других областей медицины.

В частности, озоно-кислородная терапия, о которой и пойдет речь. Он относится именно к немедикатентозным методам лечения. О ее безопасности говорит факт использования озона при лечении даже беременных женщин, например, при анемии и невынашивании плода. Сегодня центры озонотерапии есть в Германии, Италии, Швейцарии, США. В России – преимущественно в Москве и Нижнем Новгороде.

Озон – природный антибиотик и иммуномодулятор. На клетки человека в зависимости от применяемой концентрации он может воздействовать самым различным образом.

При введении малых концентраций озона отмечается резкое повышение активности ферментов, стимулирующих обменные и восстановительные процессы в тканях. Результат – налицо, вернее, «на лице» — здоровый румянец, исчезновение мелких морщинок, увлажнение – то есть кожа дышит молодостью и здоровьем, биологические часы переводятся назад! Именно такого результата Вы вправе ожидать после курса озоно-кислородной терапии.

Более высокие концентрации озона применяются при лечении целлюлита и локальных жировых отложений. В связи со способностью озона усиливать тканевой обмен веществ жировые отложения «тают» на глазах. Это единственный метод, сравнимый по эффективности с липосакцией! Залог успеха здесь – сочетание с диетой, поскольку после сеанса озоно-терапии могут наблюдаться приступы сильного голода.

Много неприятностей некоторым людям доставляют расширенные сосуды на лице или на ногах – не настолько мелкие, чтобы исчезнуть при фототерапии, но и не настолько крупные, чтобы быть удаленными хирургически или методом склеротерапии. И здесь озон, (только уже в высокой концентрации) приходит на помощь. Будучи введенным в просвет сосудика, он «обжигает» его стенки, тем самым склеивая, и через 7-10 дней сосудик рассасывается без следа.

И еще важный момент: озонотерапия является медицинской процедурой; в салоне, предлагающем эту услугу, должна быть медицинская лицензия, а проводить процедуру должен врач. Как, например, в салоне «Люмьер» в Куркино, где прием ведут исключительно сертифицированные врачи-косметологи.