Окрашивание волос

Говорят, что изменив внешность, ты изменяешь настроение, а измненив настроение – изменяешь судьбу. А что может изменить внешность эффективнее новой прически? Современное парикмахерское искусство творит чудеса. Если женщина радикально меняет цвет волос – из блондинки в брюнетку или наоборот – у нее даже меняется характер! А как быть, если появились первые седые волосы, а дама ну никак не ощущает себя солидной матроной и только взгляд в зеркало неизменно портит настроение и уж никак не прибавляет уверенности в себе… Опять на помощь приходят краски для волос!

Многие красят волосы дома. То, что продается в супермаркетах, достаточно надежно, безопасно, но, конечно, ни по качеству, ни по цветовой гамме не идет ни в какое сравнение с профессиональными красителями. Все салоны красоты предлагают услуги по окрашиванию волос, все работают на сертифицированных препаратах разных фирм. Попробуем разобраться в многообразии существующих на сегодняшнем рынке предложений.

Начнем с того, что красители для волос делятся на перманентные (для длительного окрашивания) и тонирующие (т.е. смывающиеся) средства, которые практически не содержат аммиака, и, следовательно, более безопасны для волос и кожи головы. Конечно, все фирмы-производители предлагают также обширную гамму средств для лечения волос; но ведь лучше, когда волос изначально не повреждается в процессе окраски, чем потом долгое время с помощью масок приводить его в норму; не так ли?

Итак, выделим выделим следующие потребительские свойства: 1 – безопасность для структуры волоса; 2 – стойкость красителя; 3 – цветовая гамма – и именно с этих точек зрения будем рассматривать наиболее широко представленную профессиональную продукцию.

Начнем со всем известной «Лонды». В советские времена это была наилучшая альтернатива отечественной продукции, однако сейчас эта немецкая марка предлагается лишь в салонах самой низкой ценовой категории, недаром – все три вышеперечисленных качества отличаются от иных марок далеко не в лучшую сторону.

Следующие две немецкие марки, широко представленные на нашем рынке – это « Wella» и « Schwarzkopf». К их достоинствам можно отнести очень богатую цветовую палитру, но перманентные красители довольно сильно повреждают волос. Что касается тонирующих, то они чрезвычайно нестойкие (вплоть до того, что темные оттенки могут пачкать подушку) и даже частично не закрашивают седые волосы. Зато, что касается обесцвечивающих средств этих линий – здесь им нет равных – им подвластны даже черные волосы азиатского типа с чрезвычайно сильным естественным пигментом!

Пару лет назад очень широко рекламировалась и использовалась многими салонами марка « Goldwell». Но из-за низких вышеперечисленных потребительских качеств и высокой цены многие от нее постепенно отказываются.

Несколько менее известны финская марка « Cutrin» и нидерландская « Keune» У них совершенно шикарная гамма светлых оттенков, а также очень хорошая лечебная линия. Но темные и фантазийные оттенки представлены слабовато. Повреждение волоса происходит не такое сильное, как при применении немецких марок.

Следующие две марки, о которых пойдет речь, можно смело отнести к категории «Люкс». Во-первых, это « L’ Oreal», — именно на нее переходят многие уважающие себя и своих клиентов салоны. Недаром над разработкой этих средств работает целый принадлежащий фирме научно-исследовательский институт! Ни одна марка не дает такого яркого цвета и насыщенного блеска окрашенных волос. Что касается тонирующих красителей, то они представлены очень широкой цветовой палитрой и им подвластны седые волосы.

Вторая «люксовая» марка, на которой хотелось бы остановиться, не так известна, как « L’ Oreal», хотя по потребительским свойствам просто уникальна. Это французская линия « Eugene Perma». По словам ведущих трихологов России, сотрудников кафедры трихологии РУДН, на мировом рынке больше нет марки, которая столь же щадящее воздействовала бы на волосы. Перманентные красители чрезвычайно стойкие; практически не повреждают волос, при этом даже темные оттенки без малейшего труда смываются с кожи головы. Что касается тонирующих (безаммиачных) красителей, то они на 75% закрашивают седые волосы и при этом держатся значительно дольше, чем аналогичные средства других марок. Есть у этой фирмы и другие эксклюзивные разработки. К недостаткам можно отнести не очень широкую цветовую палитру, но для опытного колориста добиться нужного оттенка путем смешения не составит труда. Воспользоваться услугами по окраске волос на этой косметике можно пока в основном в центре Москвы – салонах «Жак Дессанж», «Студия Сергея Зверева» и «Альдо Коппола», а также в салоне красоты «Люмьер» в Куркино.

Надеемся, что представленный здесь краткий обзор немного поможет вам сориентироваться во всем многообразии представленных на нашем рынке марок и стать еще красивее!