Биоревитализация, биорепарация

Биоревитализация дословно переводится как биологическое (т.е. естественное) оживление кожи — биооживление.

Биоревитализация — методика, позволяющая омолодить кожу, восстановить ее тонус, запустить заново механизмы, происходящие в молодой и здоровой коже за счет инъекций натуральной гиалуроновой кислоты. Т.е. процедура биоревитализации позволяет вернуть кожу к ее естественному молодому состоянию. Биоревитализация замечательна тем, что не только улучшает внешний вид, но и реально восстанавливает состояние кожи, запуская естественные процессы, свойственные только молодому возрасту и состоянию организма.

Все процедуры проводится только врачами-косметологами!

КонсультацияЦена
Консультация врача-косметологабесплатно
Анестезия аппликационная (1 зона) 600
Анестезия инъекционная 400
ПОЗИЦИЯ Цена (в руб.)
Митино
IAL-system (1,1 мл)
IAL-system (0,6 мл)
IAL-system ACP (1 мл)
HYALREPAIR-02, 04, 08 (1,5 мл)
8800
6000
11200
9000
Skin-R(10 мл), B(5 мл), OX(5 мл)
Коллост 7% (1,5 мл)
Коллост 15% (1,5 мл)
Коллост (проба)
6500
11000
17500
400

Внимание! Оплата принимается только в рублях или банковскими картами.

В чём состоит метод биоревитализации?

Метод биоревитализации состоит во внутрикожном введении натуральной гиалуроновой кислоты, в результате чего кожа оживляется, создаются хорошие условия для жизнедеятельности клеток. Гиалуроновая кислота восстанавливает водный баланс кожи, который серьезно нарушается с возрастом и приводит к тому, что кожа становится сухой, дряблой и безжизненной. Результат биоревитализации виден сразу же после процедуры, хотя, реально существуют два этапа воздействия гиалуроновой кислоты и, соответственно, два этапа проявления результатов. Во-первых, сразу проявляются чисто визуальные эффекты от введения гиалуроновой кислоты. Кожа приобретает хороший тонус, здоровый вид, разглаживаются морщинки. Особенно заметен этот эффект на тех участках кожи, где недостаток гиалуроновой кислоты был наиболее очевиден. Однако временной внешней подпиткой воздействие не ограничивается. В коже запускается естественный процесс выработки собственной гиалуроновой кислоты. Начинается синтез собственных фибробластов — эластина и коллагена, отвечающих за упругость кожи и красивый овал лица. Таким образом, кожа омолаживается за счет запуска собственных ресурсов. Это является абсолютно безопасным, естественным для организма процессом. Происходит изменение и восстановление структуры кожи.

Необходима правильная подготовка к сеансу биоревитализации:

Перед процедурой пациентам назначают препараты содержащие витамин К, чтобы уменьшить риск возникновения гематом. Наружно применяют мази Траумель С, Ауридерм. За несколько дней до процедуры исключаются лекарства, обладающие антикоагулянтным действием. За сутки до процедуры биоревитализации кожи необходимо исключить алкоголь. Процедура биоревитализации проводится под местной анестезией, поэтому она комфортна и безболезненна. Длительность процедуры от 30 до 50 мин в зависимости от области введения препарата.

После процедуры гиперимия проходит в течении 20-30 мин, папулы же сохраняются от 1 до 5 дней (в зависимости от места введения и количества препарата). Нужно воздержаться от пребывания на солнце в течение 1 недели, от посещения бани и сауны в связи с тем, что возможно усиление гиперимии, отека , гиперпигментации в местах травматизации. Для ускорения заживления кожи можно сделать маску с коллагеном, хитозаном в течение двух дней после процедуры. Также можно использовать местно мазь траумель С, назначенную врачом.

Количество процедур, и интервал между ними определяет врач. Эти параметры зависят от многих факторов: состояния кожи пациента, препарата который используется для процедуры и др.

Основной эффект от процедуры биоревитализации: выравнивание, улучшение цвета, эластичности кожи, сглаживание мелких морщин, улучшение качества кожи.

Биоревитализацию можно применять не только на лице, также мы можем работать в области шеи, кистях рук, декольте и других зонах. Данную процедуру можно сочетать с другими методиками и добиваться лучших результатов (пилинги, ботулинотерапия, контурная пластика, фотоомоложение, фракционное лазерное воздействие и др). Курс и сочетание процедур определяет строго врач косметолог.

В настоящее время для процедуры биоревитализации используется ряд препаратов:


Ial-system TM «FIDIA Farmaceutici s.p.a.» Италия — стерильный 1,8 % гель немодифицированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения.

IAL-SYSTEM ACP® — это стерильный 2% гель, ГК неживотного происхождения полученной по технологии «ауто-кросс-линк».

Препараты группы Restylane Vital содержат стабилизированную гиалуроновую кислоту, произведенную по технологии NASHA (Non Animal Stabilized Hyaluronic Acid). Швеция

 

Препараты SKIN для биоревитализации

медицинские препараты для биостимуляции линейки SKIN включают в себя:
— гиалуроновую кислоту, представленную фрагментами, которые содержат 20 — 38 дисахаридов;
— комплекс аминокислот, включая как незаменимые, так и заменимые, однако, нередко дефицитные;
— карбонатный буферный раствор, поддерживающий pH на физиологическом уровне (от 5,8 до 7,4).

SKIN B (биостимуляция)

В условиях мегаполиса наше лицо проявляет свои первые признаки увядания уже в 25 — 30 лет. Плохая экология, хронический стресс , высокий ритм жизни — эти и многие другие неблагоприятные факторы ежедневно атакуют нашу кожу, делая лицо обезвоженным и усталым. Для достижения оптимального эффекта на помощь наружным средствам ухода за кожей приходят инъекционные методы. Препарат SKIN B позволяет существенно улучшить тургор кожи, выровнять цвет лица. избавиться от первых морщин за счет выработки собственной гиалуроновой кислоты и коллагена. Благодаря этому препарат SKIN B является базовым препаратом в программах любой биоревитализации и в любом возрасте.

SKIN OX (биостимуляция и антиоксидантная защита)

Препарат для биостимуляции SKIN OX обеспечивает дополнительно мощную антиоксидантную защиту благодаря присутствию глутатиона — сильнейшего средства по борьбе с фотостарением и витамина С, который усиливает действие глутатиона, борется с пигментами и укрепляет стенки сосудов кожи. SKIN OX эффективно выравнивает цвет лица, борется с куперозом, уничтожает застойные пятна после воспалений, увлажняет и стимулирует кожу, насыщая ее необходимыми аминокислотами.

SKIN R (биосреструктуризация)

После 40 — 45 лет наша кожа атрофируется, появляются деформации овала лица, возникают провисания и «брыли», регенераторный потенциал клеток значительно истощается. Вырабатываемое количество коллагена становится все меньше. Классические методы инъекционной биоревитализации дают незначительный эффект. Препарат SKIN R предназначен для инъекционного применения для пациентов старше 40 лет с выраженной дряблостью кожи лица и шеи. В основе действия препарата лежит механизм биореструктуризации — выработки и перестройки коллагена. В результате чего кожа уплотняется и значительно подтягивается. Эффект лифтинга сравним с эффектом от хирургической операции.

Отличие биоревитализации от биорепарации

В сравнении с классическими препаратами для биоревитализации, биорепаранты призваны естественным путем повернуть время вспять, не только регидратировать кожу, но и запустить процесс самоомоложения. В отличие от биоревитализантов, биорепаранты способны решать более сложные эстетические проблемы, они имеют комплексный состав (гиалуроновая кислота и активные вещества — витамины, микроэлементы, аминокислоты, пептиды), а в состав биоревитализантов входит только гиалуроновая кислота.  Для достижения эффекта с использованием биорепарантов требуется меньшее количество процедур.

Биорепаранты призваны естественным путем повернуть время вспять, не только регидратировать кожу, но и запустить процесс самоомоложения.

В отличие от биоревитализантов, биорепаранты способны решать более сложные эстетические проблемы, они имеют комплексный состав (гиалуроновая кислота и активные вещества — витамины, микроэлементы, аминокислоты, пептиды).
Для достижения эффекта с использованием биорепарантов требуется меньшее количество процедур.

Инновационная линия ГИАЛРИПАЙЕР – это новый класс препаратов комплексного действия для решения сложных эстетических проблем. Эффект достигается в результате запуска собственных репарационных процессов кожи (биорепарации).
В классических коктейлях для мезотерапии активные вещества находятся в растворе с обычной нативной гиалуроновой кислотой или без таковой, которые очень БЫСТРО выводятся из места введения.

В настоящее время линия биорепарантов “ГИАЛРИПАЙЕР” представлена двумя препаратами:

“ГИАЛРИПАЙЕР-02” направлен на борьбу с сухостью, атрофией и дряблостью кожи. Он содержит гиалуроновую кислоту, модифицированную витамином С, пролином, лизином и глицином, благодаря чему насыщает ткани влагой, стимулирует синтез новых волокон коллагена и эластина, разглаживает и подтягивает кожу, повышает ее тонус и тургор. Эффективен для разглаживания морщин на лице и на теле, лифтинга дряблой кожи плеч, бедер, живота, кистей рук, коррекции растяжек и атрофических рубцов, в том числе постакне. Прекрасно подготавливает кожу к агрессивным процедурам (химическим пилингам, лазерной шлифовке, дермабразии) и пластическим операциям, а также способствует ее последующему восстановлению.

“ГИАЛРИПАЙЕР-08” предназначен для коррекции последствий гравитационного птоза и локальных жировых отложений на лице и на теле. Благодаря входящим в его состав гиалуроновой кислоте, витамину С и L-карнитину он расщепляет подкожно-жировую клетчатку, укрепляет клеточные мембраны и стенки капилляров, нормализует водно-солевой баланс кожи, повышает ее тонус и подтягивает ткани. Рекомендован для коррекции локальных жировых отложений в области щек, второго подбородка, плеч, локтей, коленей, бедер, живота, сопровождающихся обвисанием и дряблостью кожи.

Средний курс биораперации кожи с помощью препаратов линии “Гиалрипайер” составляет 4 процедуры, выполняемых с интервалом в 3 недели.

Общий механизм действия биорепарации

1. СОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ СРЕДЫ (УВЛАЖНЕНИЕ)

«ГИАЛРИПАЙЕР» создает оптимальную среду для нормального функционирования фибробластов, синтезирующих и синтезирующих и секретирующих белки межклеточного матрикса (коллаген, эластин) и мукополисахариды.

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека, участвует в транспорте и распределении воды в тканях, определяет барьерную и защитную функции межклеточного пространства, повышает эластичность кожи, нормализует ее влажность, обладает ранозаживляющим и бактерицидным действием.

2. АДРЕСНАЯ ДОСТАВКА АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
«ГИАЛРИПАЙЕР» осуществляет адресную доставку необходимых активных веществ к клеткам кожи, которые могут использовать их в качестве строительного материала. В состав препарата входят витамины, аминокислоты, пептиды.

Аскорбиновая кислота (витамин С) высвобождается и стимулирует синтез собственного молодого коллагена в дерме. Способствует стабилизации межклеточного вещества соединительной ткани и укреплению стенок капилляров. Как антиокислитель защищает клетки от воздействия свободных радикалов, защищает кератиноциты кожи от повреждающего действия УФ-излучения. Воздействуя на процесс образования меланина, уменьшает гиперпигментацию, осветляет кожу, возрастные пигментные пятна.

Аминокислоты являются строительными блоками (мономерами), из которых строятся все белковые молекулы (полимеры). Аминокислоты глицин, пролин, лизин входят в состав основных белков межклеточного матрикса дермы (коллагена и эластина). Их содержание в препаратах линии «ГИАЛРИПАЙЕР» наряду с другими низкомолекулярными биорегуляторами и микроэлементами необходимо для запуска синтеза собственного коллагена и эластина, что чрезвычайно важно для достижения устойчивого, пролонгированного во времени эффекта. Серосодержащая аминокислота цистеин и трипептид глутатион – очень мощные антиоксиданты, действующие на различных стадиях свободно радикального цепного процесса окисления биомолекул. В организме цистеин и глутатион восстанавливают окисленную форму витамина С до первоначальной активной формы.

3. УДЕРАЖНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОЖЕ И СТИМУЛЯЦИЯ КЛЕТОЧНОЙ АКТИВНОСТИ
«ГИАЛРИПАЙЕР» удерживает активные вещества в коже и стимулирует клеточную активность: выработку молодого коллагена и других компонентов межклеточного матрикса. Модифицированная витаминами (сшитая) гиалуроновая кислота расщепляется организмом значительно медленней, чем обычная. Это обеспечивает достаточное (до трех недель) нахождение «пришитых» к ней активных веществ в зоне введения. За это время клетки кожи успевают усвоить доставленные вещества и запустить процессы биорепарации (синтез молодого коллагена и других компонентов межклеточного матрикса).

В классических коктейлях для мезотерапии активные вещества находятся в растворе с обычной нативной гиалуроновой кислотой или без таковой, которые очень БЫСТРО выводятся из места введения. В результате только небольшая часть активных веществ успевает усвоиться клетками, следовательно, требуется большая кратность введения мезопрепаратов и более длительный курс для достижения оптимальных результатов.

Биорепарация: запуск программы самоомоложения 

В результате курса биорепарации происходит:
— Увлажнение
— Улучшение цвета лица
— Разглаживание морщин
— Улучшение тонуса и эластичности кожи
— Купирование пастозности лица, в том числе значительное уменьшение отечности нижних век
— Лифтинг кожи лица. Лифтинг уголков глаз и губ

Комфортный курс для пациента – кратность инъекций «1 раз в 3 недели» позволяет сохранить социальную активность и будет веским аргументом при выборе препарата для программы омоложения.

Все препараты «ГИАЛРИПАЙЕР» зарегистрированы как Изделия Медицинского назначения, что гарантирует абсолютную безопасность и легальность метода. Зарегистрирована медицинская технология применения препаратов – Разрешение на применения новой медицинской технологии № ФС 2010/281 от 28 июля 2010 г.