Биоревитализация, биорепарация

 

 

Биоревитализация дословно переводится как биологическое (т.е. естественное) оживление кожи — биооживление.

Это методика, позволяющая омолодить кожу, восстановить ее тонус, запустить заново механизмы, происходящие в молодой и здоровой коже за счет инъекций гиалуроновой кислоты. Т.е. процедура позволяет вернуть кожу к ее естественному молодому состоянию. Она замечательна тем, что не только улучшает внешний вид, но и реально восстанавливает состояние кожи, запуская естественные процессы, свойственные только молодому возрасту и состоянию организма.

В чём состоит метод биоревитализации кожи?

Биоревитализация- это внутрикожное введение гиалуроновой кислоты, в результате чего нормализуется состояние межклеточного матрикса в дерме и создаются хорошие условия для жизнедеятельности клеток. Гиалуроновая кислота восстанавливает водный баланс кожи, который серьезно нарушается с возрастом, что приводит к тому, что кожа становится сухой, дряблой и безжизненной. Результат процедуры виден уже через несколько дней. Хотя, реально существуют два этапа воздействия гиалуроновой кислоты и, соответственно, два этапа проявления результатов. Во-первых, сразу проявляются чисто визуальные эффекты от введения гиалуроновой кислоты. Кожа приобретает хороший тонус и цвет, разглаживаются мелкие морщинки. Особенно заметен этот эффект на тех участках кожи, где недостаток гиалуроновой кислоты был наиболее очевиден. Однако временной внешней подпиткой воздействие не ограничивается. В коже активизируется работа фиброцитов и фибробластов. Запускается естественный процесс выработки собственной гиалуроновой кислоты и синтеза коллагена и эластина. Происходит изменение и восстановление структуры кожи. Таким образом, идет омоложение кожи за счет запуска собственных ресурсов. Это является абсолютно безопасным, естественным для организма процессом.

Отличие биорепарации от биоревитализации

Биорепарация – это следующий виток в эволюции биоревитализации. Обе процедуры сходны между собой в технике выполнения. Ключевое отличие методов заключается в составе вводимых средств и, соответственно, в их действии.

Биоревитализанты содержат только гиалуроновую кислоту. Относительным недостатком таких препаратов можно считать их недолгое нахождение в дерме (до 72 часов) и опосредованное стимулирующее действие. Поэтому и эффект от биоревитализации сохраняется относительно недолго.

Биорепаранты – это комплексные препараты, в основе которых лежит все та же гиалуроновая кислота. Но существенным дополнением в этих средствах являются пептиды, витаминные комплексы, аминокислоты. Благодаря такой многокомпонентности и особому строению молекулы, препараты для биорепарации могут находиться в коже до 3 недель. При этом создается запас питательных веществ, стимулируется синтез новых коллагеновых и эластиновых волокон, активизируются стволовые клетки кожи, которые локализуются в эпидермисе и в области волосяного фолликула.

В сравнении с классическими препаратами для биоревитализации, биорепаранты призваны естественным путем повернуть время вспять, не только регидратировать кожу, но и запустить процесс самоомоложения.

Так что же лучше – биорепарация или биоревитализация?

Для тех, кто впервые решается на внутрикожное введение гиалуроновой кислоты и эстетические проблемы выражены незначительно, лучше остановиться на биоревитализации. Если вы хотите получить долговременный эффект, но у вас нет времени на частое посещение салона красоты, если возрастные изменения выражены значительно, биорепарация – ваш выбор.

Биоревитализацию и биорепарацию можно применять не только на лице, но и в области шеи, кистях рук, «декольте» и других зонах. Данные процедуры можно сочетать с другими методиками и добиваться лучших результатов.

Показания для биоревитализации и биорепарации:

  •  Фотостарение
  • Глубокая восстановительная терапия кожи лица (в т.ч. кожи век), шеи, зоны «декольте» и других участков тела
  • Атрофические изменения кожи
  • Предварительная подготовка и реабилитация кожи при проведении пилингов, фракционного термолиза, пластических операций.

Имеются ли противопоказания для биоревитализации и биорепарации?

  •  Беременность, лактация
  • Различные опухолевые процессы
  • Коллагенозы
  • Острый инфекционный процесс
  • Аллергическая реакция

Болезненны ли процедуры?

Биоревитализация проводится с помощью мезотерапевтических техник и является умеренно болезненной процедурой. При проведении биоревитализации в области лица, шеи и зоны «декольте» по желанию пациента возможно нанесение аппликационной анестезии. При проведении процедур по телу анестезия не требуется.

Сколько потребуется процедур?

Для достижения терапевтического эффекта требуется курс процедур из 2-8 сеансов биоревитализации (1 раз в 2 недели) и/или 1-4 сеансов биорепарации (1 раз в 3-4 недели).

Повторный курс проводится через 6-12 мес. Возможно проведение поддерживающих процедур.

Нужно ли готовиться к процедуре биоревитализации?

За 2 недели до процедуры не загорать и начать использование солнцезащитного крема (SPF-30 и выше). За несколько дней до процедуры исключаются лекарства, обладающие антикоагулянтным действием.

Каковы рекомендации прошедшим процедуру?

  •  не загорать в течение 2 недель после процедуры;
  • наносить на кожу крем «Траумель С» в течение 3 дней;
  • использовать солнцезащитный крем с фильтром не менее SPF 30;
  • ограничить посещение сауны, бани, бассейна, фитнес-центра в течение 2 недель.

Каково будет состояние кожи после процедуры?

Сразу после процедуры может быть: покраснение и отёчность кожи, видны следы инъекций и папулы, которые сохраняются до 3 дней. В ходе процедуры возможно появление мелких синячков, которые исчезнут через несколько дней

В настоящее время для процедур биоревитализации и биорепарации врачами нашего центра используются

В настоящее время для процедуры биоревитализации используется ряд препаратов:

Препараты Ial-System™ и Ial-System ACP® итальянской компании Fidia Farmaceutici S. p. A, пионера в области биоревитализации. Применяются в различных протоколах омоложения кожи, лечения некоторых заболеваний в виде монотерапии и в сочетании с другими средствами и методами.

 

Препараты группы Restylane Vital содержат стабилизированную гиалуроновую кислоту, произведенную по технологии NASHA (Non Animal Stabilized Hyaluronic Acid). Швеция

 

 

Princess Rich — препарат гиалуроновой кислоты для биоревитализации, коррекции поверхностных морщин, лифтинга и омоложения.

Биоревитализация препаратом Princess Rich — это пролонгированная и одна их самых эффективнейших программ восстановления естественного гидробаланса кожи и естественных клеточных компонентов, содержание которых резко снижается в процессе инволюции и под действием стрессовых факторов. Производитель: CROMA (Австрия).

 

Антивозрастная система Revi — это биостимулирующий ревитализант пролонгированного действия. Помимо основного компонента, препараты Revi включают множество других ингредиентов. Они прекрасно нейтрализуют свободные радикалы, которые приводят к появлению морщин на кожных покровах. Его выпускает российская компания под названием NMTC International.

Препараты SKIN

Медицинские препараты для биостимуляции линейки SKIN итальянской компании Italfarmacia LABORATORI включают в себя:

  • гиалуроновую кислоту, представленную фрагментами, которые содержат 20 — 38 дисахаридов;
  • комплекс аминокислот;
  • карбонатный буферный раствор, поддерживающий pH на физиологическом уровне (от 5,8 до 7,4).

SKIN B (биостимуляция) является базовым препаратом в программах любой биоревитализации и в любом возрасте.

SKIN OX (биостимуляция и антиоксидантная защита) обеспечивает мощную антиоксидантную защиту благодаря присутствию глутатиона (сильнейшего средства по борьбе с фотостарением) и витамина С, который усиливает действие глутатиона, борется с пигментами и укрепляет стенки сосудов кожи.

SKIN R (биосреструктуризация). В основе действия препарата лежит механизм биореструктуризации — выработки и перестройки коллагена. Он предназначен для инъекционного применения для пациентов старше 40 лет с выраженной дряблостью кожи лица и шеи.

Линия биорепарантов ГИАЛРИПАЙЕР российской компании «TOSKANI Laboratory LLC»– это новый класс препаратов комплексного действия для решения сложных эстетических проблем. Действие “ГИАЛРИПАЙЕР-02” направлено на борьбу с сухостью, атрофией и дряблостью кожи. “ГИАЛРИПАЙЕР-08” предназначен для коррекции последствий гравитационного птоза и локальных жировых отложений на лице и на теле.

 

Биорепарант и реструктурант Meso-Wharton P199™ от американской компании ABG LAB LLC. Действие состава препарата направлено на активацию пролиферативных свойств стволовых клеток и восстановление физиологического регулирования деятельности клеток кожи.

Все процедуры проводятся только врачами-косметологами!